Производство модульных лестниц для установки своими руками

lesmodby@gmail.com

Вы решились попробовать сделать винтовую лестницу своими руками самостоятельно? В сети интернет размещено множество пособий и информации о том как это делают специалисты. В данной статье мы также позволим себе дать Вам несколько советов как построить винтовую лестницу своими руками.

Модульные лестницы "своими руками" в Минске, Гомеле, РБ. Рассчитать +375 29 6330781

Изготовить спиральную лестницу крайне непросто и затруднительно. Сперва нужно склеить специальные детали, из которых далее вырезаются компоненты нужных размеров. Но это легко только на словах, так как до обработки волокна древесины были расположены прямолинейно, и из-за них могли произойти расколы и трещины, что отрицательно влияет на прочностные характеристики будущего изделия.

Второй способ, который известен уже давно – выдерживание и размягчение волокон в кипящей воде. Этот процесс является самым доступным. Заготовки для дуговых участков необходимо опустить в кипящую воду и выдержать несколько часов. После детали надежно фиксируют и подвергают механическому воздействию, при котором вызывают изгибы на необходимых участках. Следует постоянно воздействовать на данные участки до их полного ссыхания и после чего снимают фиксаторы.

При производстве лестниц для дома на предприятии применяются самые новые решения - это склейка тонких слоев древесины - древесных ламелей, которым придают нужную форму. Если использовать этот метод, то вы сможете изготовить поручни любой сложности и кривизны.

Древесина с некрасивой структурой нуждается в тонировке материалов – краской, нитроэмалью, грунтовкой, морилкой, красками и лаками на специальной основе. Следует наносить лаки в 3-4 слоя. Связано же это было с тем, что сосна, используемая в качестве древесины для изготовления лестницы крайне мягкий материал, который подвергается повышенному износу.

Завершая работу и процесс установки винтовой лестницы своими руками, необходимо с очень внимательно отнестись к завершающей стадии, то есть тонировке и лакировке. Если материал лестницы имеет красивую текстуру, то важно ее сохранить при помощи покрытия лаком. Двухкомпонентный лак с отвердителем необходимо накладывать в несколько слоев, но при этом перед каждым новым слоем важно зачищать всю лестницу.

Забежные ступеньки лестниц бывают разных размеров и зависят не только от высоты самой лестницы на второй и ее угла уклона. Следует помнить, что ступеньки в полном ее повороте должны быть не менее 120-130 мм.

Заходите к нам в instagram