Современные тенденции по выбору материала ступеней для лестницы в дом

lesmodby@gmail.com

Выбор материала ступеней для лестницы. Самым примечательным элементом каждой лестницы, естественно, являются ступени. Перемещаясь по лестнице, человек постоянно смотрит себе под ноги и замечает каждую деталь,и в первую очередь, находящиеся под ногами ступени.

Металлические лестницы с деревянными ступенями. - расчет бесплатно! Звоните +375296330781

Следовательно, ничего удивительного нет в том, что многие хотят выбрать наилучший материал для лестничных ступеней, который бы совмещал все эстетические и эксплуатационные характеристики.

Зачастую, обыкновенную интерьерную деревянную конструкцию снабжают ступенями для лестниц, которые таким же образом изготовлены из дерева. Важно помнить, что со временем дерево рассыхается и подвержено деформациям, и как следствие ступени и другие лестничные детали лестницы начинают выдавать характерный, многих раздражающий, скрип при перемещении человека по лестнице.

Из-за этого изготовление деревянных лестниц связано, как правило, с использованием прочных и твердых лиственных пород дерева, среди которых наиболее распространены бук, лиственница, сосна и прочие.

Сосновые ступени для лестниц: Имеют красивую светлую фактуру, присущую только ей. Дерево характеризуется достаточной прочностью для производства большинства типов деревянных лестниц эконом - класса. Из минусов её можно выделить лишь не самую высокую твердость, из плюсов, — естественно низкая цена.

Ступени из лиственницы: Обладают не менее красивой фактурой, но имеют более темный цвет. Из достоинств – относительно более высокая твердость и стойкость в каждодневном воздействию, из минусов - стоимость ступеней из лиственницы гораздо выше сосновых.

Ступени для лестниц в нашем instagram

Ступени из бука: Необычайно красивы - оригинальная светло-бежевая окраска и мелкая зернистая структура. Очень высокая твердость и прочность, — это именно те качества, которые Вам пригодятся, если вы изготавливаете лестницу в дом «на века». Цена на  такие ступени еще более высокая.

Лестницы на металлокаркасе: Деревянные ступени прекрасно сочетаются с каркасом лестницы из металла, являясь тем связующим элементом, который помогает вписать металлическую лестницу, к примеру, в «деревянный» дизайн интерьера. Наша компания предлагает на выбор три модели такого рода лестниц - Лестницы Эконом, лестницы Авангард, Лестницы Люкс.

Разумеется, дерево – не единственный вид отделочного материала, из которого производят лестничные ступени. К примеру, не реже встречаются ступени из металла, которые являют собой надежную и прочную основу, прекрасно гармонирующую с самыми различными видами отделки – от облицовки тем же деревом до окраски.

Сегодня, с развитием популярности стиля «модерн», нашли широкое применение и современные материалы, которые, как правило, ранее не применялись для изготовления ступеней – это особые виды стекла и пластика.

Естественно, выбрав материал такого плана, стоит понимать, что для осуществления подобной задумки необходимые немалые финансовые средства, но и итог может быть достаточно уникальным. Например, многим такое решение, как нижняя подсветка ступеней, покажется очень необычным и оригинальным.