Как обустроить пространство под лестницей - советы Lesmaster.by

lesmodby@gmail.com

Полезные советы по обустройству пространства под лестницей. Лестницы для дома бывают самые разнообразные – большие и просторные, или компактные и миниатюрные, простыми и изысканными, прямые, поворотные, винтовые и маршевые, деревянные и металлические, или даже комбинированные.

Как обустроить пространство под лестницей. Рекомендации мастеров Lesmaster.by

На сегодняшний день мы, как производители, предлагаем широкий ассортимент различных видов и конструкций лестничных маршей, из которого каждый заказчик сможет выбрать, купить и даже самостоятельно смонтировать подходящий для него вариант. При этом важно не просто приобрести и установить лестницу на второй этаж – нужно предусмотреть ее рациональное обустройство. Один из самых непростых вопросов, с которыми имеют дело, все владельцы, связан с нишей, то есть полезным пространством под лестницей. Как правильно оборудовать имеющуюся нишу под лестницей? как ее правильно и грамотно использовать?

Полезная хозяйственная зона при обустройстве пространства под лестницей

Если свободное место под лестницей достаточно просторное, можно оборудовать хозяйственную зону, аккуратно расположив там весь инструмент и оборудование. Это будет очень рационально, и Вы сможете освободить ванную либо кухню от габаритных предметов. Под лестницей на второй этаж можно разместить стиральную или посудомоечную машину, бойлер, нагревательный котел, или на худой конец распределительный щиток. Важно помнить: перед тем, как размещать под лестницей электрические приборы, распланируйте подвод под нее необходимых коммуникаций.

Домашний кинотеатр

Лестница для дома нередко устанавливается в гостиной или холле. Этим также можно воспользоваться, установив под лестницей видео- и аудиоустройства для просмотра кинофильмов. 

Хранилище вещей, которыми редко пользуешься

Это распространенный вариант обустройства ниши. Вы можете заполнить полезную площадь самыми разными подвесными и напольными шкафчиками и полками. Так, например, в них хранят одежду и\или обувь, консервации, ручной инструмент или даже сконструировать несколько стеллажей для небольшой домашней библиотеки.

Зона для отдыха

Вы можете приобрести небольшую невысокую тахту или широкое кресло и превратить неиспользуемую площадь под лестницей в настоящий уголок для полноценного отдыха, где можно будет непринужденно провести время за чашечкой кофе после напряженного рабочего дня с чашкой чая или бокалом вина после трудного рабочего дня.

Больше пример для устройства пространства под лестницей в нашем instagram