Эксплуатация и уход за ступенями лестницы - правильные рекомендации

lesmodby@gmail.com

Эта статья посвящена правилам эксплуатации деревянных лестниц и ухода за ними. Лестницы на второй этаж со ступеньками из дерева, для того чтобы они прослужили Вам максимально долго, как и любое изделие из натуральных материалов, нуждаются в правильном использовании и уходе за ними.

Расчет модульной лестницы в Минске и Гомеле. Звоните +375296330781

Условия эксплуатации лестниц из массива:

Дерево – хоть и достаточно прочный, но все же весьма чувствительный материал. Оно приемлет больших перепадов влажности и температуры в помещении. Для того чтобы Ваша лестница служила долгие годы, старайтесь держать в доме температуру не превышающую 23-26 °, но и не желательно, чтобы она опускалась ниже 16-18°. При этом важно регулярно проветривать помещение – излишняя сухость (как и чрезмерная влажность) воздуха отрицательно влияют на состояние материала для ступеней и нередко ведут к деформации и растрескиванию.

Совет: при правильной эксплуатации лестницы из дерева, модульные лестницы на металлическом каркасе с деревянными ступенями не желательно устраивать рядом с радиатором отопления. Если избежать этого невозможно, не рекомендуется включать их на максимальную мощность.

Само собой, нужно беречь ступени от механических повреждений. Не рекомендуется ходить по ступеням на каблуках с тонкой шпилькой.

Правила ухода и эксплуатации лестниц:

Естественно, для изготовления лестниц лучше использовать твердые и дорогие, но неприхотливые в эксплуатации, породы древесины (дуб или бук). Однако простой, но постоянный уход поможет продлить срок службы лестницы в доме.

    1. Для чистки ступеней и поручня от пыли и мелких загрязнений пользуйтесь сухой, желательно мягкой тканью. Лучше всего если это будет фланелевая или шерстяная ткань, или, например, микрофибра.
    2. Если на деревянных ступенях образовались пятна, используйте специальными средствами по уходу за деревом. Если нет возможности купить такой состав, смойте грязь обычным мыльным раствором. После того, как пятна убрались, насухо протрите ступени.
    3. Нельзя использовать абразивы и чистящие средства, которые имеют в составе твердые частицы, а также щетки. .
    4. Чтобы лестница всегда радовала глаз, используйте ее полироли или восковые средства. Если воздух в комнате все же имеет высокую влажность, рекомендуется пропитать деревянные ступени противогрибковыми средствами.
Модульные лестницы на 2 этаж в instagram