Большой выбор металлических лестниц на второй этаж модульного типа

lesmodby@gmail.com

Модульные металлические лестницы на второй этаж от производителя ООО ПРОЕКТСТАЛЬМОНТАЖ - какие их основные характеристики? Современные лестницы по типу и предназначению бывают совершенно различными. Их монтируют и в частных домах, и в общественных зданиях.

Хотите купить металлические лестницы на второй этаж модульного типа? Звоните +375 29 6330781

Это, естественно, совсем не полный перечень мест, где они бывают, необходимы, но смысл не в этом, а в том, что у всех возможных типов межэтажных лестниц, куда бы они ни монтировались, существуют одни и те же основные элементы.

К таким элементам относятся лестничный марш, какой бы сложной формы он ни был (от прямого до винтового), ступени, расположенные на нем и ограждение (балясины и перила), что конечно, не везде обязательно, но конечно-же желательно. Лестничный марш, если лестница имеет прямую форму, по сути, и составляет всю конструкцию за исключением ограждения. 

Если он выполнен из металлокаркаса на который сверху фиксируются ступени, то вся конструкция может быть двух видов: модульные металлические лестницы на второй этаж (или как их еще называют лестницы на больцах) или на сплошных сварных косоурах. На больцах лестницы выглядят легкими и воздушными, при этом остаются не менее надежными чем лестницы на косоуре.

Менее привлекательны ввиду своей громоздкости и тяжести выглядят конструкции на косоурах - несущих балках (швеллерах или двутаврах, либо же реже из профильной трубы), которых на одном марше может быть один или два, в зависимости от предполагаемой вертикальной нагрузки на лестницу.

Кроме простых маршевых лестниц (независимо от их числа), существуют и более сложные и элегантные конструкции, в которых вместо двух маршей, соединенных площадкой устанавливают дугообразную секцию, которая плавно выходит на второй этаж с таким же плавным поворотом используя вместо громоздкой площадки более компактные забежные ступени. Если поворот лестницы осуществлен под углом 90 градусов, ее называют Г-образной, если она устанавливается с разворотом на 180 градусов, она называется П-образной лестница.

Важнейшим параметром удобства лестницы является ее ширина, которая не должна быть уже 800 мм. Ходьба должна быть удобной, а еще, следует учитывать, что иногда по лестнице и габаритные вещи нужно поднимать. Не менее важны размеры глубины проступи и высоты ступени. Нога при подъеме должна полностью помещаться на ступени, при спуске пяткой или каблуком полностью уверенно становится, а ход по ступеням должен быть комфортным. Поэтому для лестниц в дом существуют предельно допустимые параметры крутизны, отклоняясь от которых, вы рискуете своей безопасностью при передвижении, уменьшаете ее удобство. Особенно сильно это будут ощущать на себе пожилые люди, которым буде затруднительно лишний раз пройтись по крутой лестнице с высокими подступенками.

Звоните и заказывайте изготовление металлических лестниц от производителя у нас и Вы не разочаруетесь в Вашем выборе!

  Заказать металлические лестницы в Гомеле, Минске! +375(29)6330781