Индивидуальные лестницы на второй этаж под "ключ" и самостоятельную сборку

lesmodby@gmail.com

Типы лестниц. При планировании будущего дома необходимо определить правильное место для будущей лестницы. Лестница может стать как главным элементом вашего дома (в случае ее расположения по центру), так и второстепенным (располагается в стороне). 

Заказать лестницы на второй этаж под ключ. Звоните+375 29 6330781

Для того чтобы установить лестницу по центру необходима достаточная площадь. Нередко верхнюю площадку «центральной» лестницы делают в виде галереи либо балкона. Возможны и другие варианты установки лестниц. К примеру, когда первый входной марш остается открытым, так как направлен в сторону гостиной (прихожей, столовой и т.д.), а далее лестница скрывается от глаз и имеет чисто функциональное назначение.

Ассортимент лестниц достаточно широк и есть возможность воплотить практически любые ваши идеи в реальности. Все они различаются размером, формой, материалом, дизайном, способом крепление и др.

Маршевые лестницы

Такая лестница состоит из маршей. Самыми распространенными являются одномаршевые и двухмаршевые лестницы. Маршевые лестницы имеют многовековую историю и стали основой для появления новых, более сложных как по форме, так и по оформлению лестниц.

Лестницы на второй этаж купить у производителя:

Для удобного пользования и передвижения нежелательно чтобы в марше было более 10-ти ступеней, так как это не очень удобно для подъема. В ином случае в  марше делают промежуточные площадки. Такие лестницы называются двухмаршевыми. Основой лестницы служат несущие балки (косоуры и тетивы). Косоуры – это несущие направляющие, расположенные под наклоном, на которые сверху монтируются ступени. Косоуры могут быть прямыми, зубчатыми и округлыми. Также лестницы устанавливают на тетивах. Тетивы – это также наклонные балки, но ступени в этом случае закрепляются между балками и сбоку не видны. Тетивы  между собой соединяют затяжками. Также лестница требует качественного и надежного крепления сверху и снизу. 

Двухмаршевые лестницы

Широкое применение получи двухмаршевые лестницы  Г- образной форы с поворотом  на 90 градусов. Благодаря Г-образной форме, она занимает меньше пространства по сравнению с одномаршевой лестницей, при этом, не влияя на высоту ступеней. У двухмаршевых распашных лестниц первый марш ведет к ступени площадочной от которой в разные стороны расходятся еще два марша. Такая лестница требует много пространства и используется в качестве парадной лестницы.

Лестницы на больцах

Благодаря своей элегантности, легкости и простоте лестницы на больцах становятся все белее популярными. Больца представляют собой металлические элементы, предназначенные  для соединения ступеней. Для монтажа такой лестницы необходима несущая стена, так как ступени одной стороной крепятся к больцам, а другой непосредственно к самой стене. Если возникнет необходимость в ремонте таких лестниц, то не составит труда снять одну или ряд ступеней. 

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы, как правило, всего располагают в помещениях, где нет возможности поставить иные по конструкции лестницы. Винтовая лестница уступает другим по комфортности подъема и спуска. Угол уклона ступеней у винтовых лестниц = 30-45 градусам для обеспечения кротчайшего пути при подъеме на верхний этаж. Первой причиной, по которой устанавливаются лестницы такого типа, является экономия пространства. Так же подойдет для подъема на цокольный этаж, мансарду.

Основа винтовых лестниц – это центральная стойка. К ней же крепятся ступени по спирали. Ступени крепятся так, чтобы одна немного перекрывала другую (для удобства передвижения), формируя лестничный винт, имеющий форму круга, прямоугольника. Благодаря тому, что ступени крепятся вокруг несущей стойки, винтовая лестница не нуждается в большом количестве креплений. Такая конструкция дает возможность устанавливать такую лестницу не только внутри дома, но и снаружи. Кроме винтовой лестницы с центральной опорой, существует круговая винтовая лестница, имеющая посередине круглую шахту.

Комбинированные лестницы

Помимо своего прямого назначения, лестницы являются еще и украшением дома. Поэтому требования к изготовлению лестниц возросли. Не только надежность, долговечность, качество и удобство важны для заказчика, но и внешний вид, гармоничность с интерьером, художественное оформление. В связи с этим производителям приходится придумывать новые варианты лестниц, для этого и комбинирует одни лестницы с другими. 

Комбинированные лестницы довольно востребованы. Благодаря использованию различных способов крепления, возможности комбинирования различных материалов, комбинированные лестнице в итоге получаются сложными по форме, но оригинального вида. Для такой лестницы косоуры могут быть металлическими, деревянными, возможно и бетонными. Ступени также могут быть изготовлены из различного материала. Что касается способов крепления ступеней, то до площадки второго этажа лестница крепится на косоурах, а далее по типу винтовой лестницы.

В процессе работы над лестницами появляются и другие варианты форм лестницы: изогнутые лестницы, овальные лестницы, S-образные лестницы ломаных конфигураций, с несимметричными ступенями («гусиный шаг»), с забежными ступенями.

Чердачные и подвальные лестницы

Чердачные и лестницы в подвал – это лестницы хозяйственного назначения. Устанавливают там, где для стационарной лестницы недостаточно места или нет возможности установить из-за небольших габаритов проема между этажами. Нагрузка на ступень не должна превышать 150 килограммов. Чердачные и подвальные лестницы делают прямыми, шириной не более 60 сантиметров, так как глубина подполья (подвала) обычно не превышает 200 сантиметров.

Звоните и заказывайте изготовление деревянных лестниц и модульных лестниц в Гомеле и области, а также Минске и области!

Купить лестницу на второй этаж для самостоятельной сборки в Гомеле, Минске, РБ! +375(29)6330781