Комбинированные наборные лестницы металл+дерево недорого

lesmodby@gmail.com

Лестницы из металла. Межэтажная лестница - древнее изобретение человека. Казалось бы, что-то новое придумать уже невозможно. Но это не совсем верно. Принцип самой лестничной конструкции может оставаться неизменным, но ее конфигурация и дизайн могут оказаться неповторимыми.

Комбинированные лестницы металл+дерево на второй этаж в Беларуси, Минске и Гомеле. Звоните +375 29 6330781

Конструкции лестниц из металла на второй этаж в Беларуси:

Среди всего многообразия металлических лестниц, выделяют основные типы (по несущим конструкциям):

  • монолитные с металлической основой (каменные, железобетонные)
  • на косоурах
  • на тетивах
  • на больцах
  • консольные (один край ступени вмуровывается в несущую стену)
  • винтовые лестницы из металла
  • на тросах (цепные)

Несущее основание лестницы из металла может быть изготовлено из разных материалов: чёрной нелегированной стали, нержавейки, древесины. Для ступенек металлической лестницы используются также разнообразные минеральные материалы (керамогранит, стекло, кафель и т.п.), дерево, а также сам металл (в т.ч. и нержавейка).

Преимущества и недостатки лестниц второго этажа из металла:

По популярности металлические лестницы занимают второе место среди прочих видов лестниц. 

Основная область применения металлических лестничных конструкций - производственные помещения. Именно металл - основа для компактных чердачных или мансардных лестниц. Также часто, как и деревянные лестницы, металлические используются при индивидуальном строительстве домов, дач, коттеджей и бань.

Главное достоинство комбинированных лестниц металл - дерево - возможность их комбинирования с самыми разными материалами. Лучше всего они сочетаются с сочетаются с деревянной отделкой. Широко применяется установка металлического каркаса для деревянных лестниц, а также лестниц из камня и стекла.

К дополнительным преимуществам металлических лестниц относят их сравнительно легкий процесс их изготовления и последующего монтажа. Для изготовления каркаса деревянно-металлических лестниц применяют металлические профили, профильную трубу, арматуру, швеллера, уголки, двутавры.

Окраска металлических элементов лестниц - это процесс, который потребует значительных затрат энергии и времени. Сперва все металлические детали лестницы тщательно зачищаются от коррозии и ржавчина, а затем грунтуются. Это очень однообразный и трудозатратный процесс. Однако, если пропустить эту часть работы, то на необработанных участках металлических лестниц краска со временем поднимется и облупиться.

Металлические лестницы  - это самые прочные и невероятно функциональные конструкции. Они могут быть совершенно разных форм и типов, быть с прямыми маршами, с забежными участками, на которых монтируются клиновидные ступени, винтовыми. Металлические детали лестницы из метала в целом, или их отдельные компоненты в зависимости от способа покраски, могут иметь глянцевый и матовый оттенки, хромированными или же окрашенными в любой понравившийся Вам цвет. По сфере использования металлические лестницы подразделяют на главные и вспомогательные. Ко второму типу относят пожарные лестницы, мансардные, лестницы-стремянки, лестницы для подвалов и других вспомогательных помещений. 

Современный металлические лестницы очень ценят дизайнеры, работающие в стилях хай-тек, лофт, минимализм, техно, эко.

Наибольшее распространение получили комбинированные лестницы металл - дерево. Это произошло не просто так.

Деревянная лестница на металлокаркасе - это последнее достижение современных технологий и эволюционный шаг в развитии идей дизайнеров. Лестницы, изготовленные только лишь из металла не настолько технологичны, и не так чтобы разнообразны для реализации различных дизайнерских решений. 

Все это придает металлическим лестницам оригинальный вид, ощущения невесомости и качества. Безусловно, лестницы на металлическом каркасе не просты в изготовлении. Но возможность сочетания разнообразных материалов у таких лестниц просто безгранично. 

Сочетание металлических лестниц и деревянных лестниц позволяет создать шедевр в одновременно классическом и современном стилях. Такое совмещение дает возможность прочувствовать и холодную функциональность и надежность металла, и классическое тепло натурального экологического материала дерева. Воздушность и чувство хрупкости и надежности уже привлекло немало поклонников комбинирования металлических и деревянных элементов лестниц. Ощущение легкости и воздушности достигается благодаря открытым ступеням и ограждениям, а также их разнообразному цветовому оформлению.

Лестницы из металла и дерева под заказ! Звоните сегодня +375296330781