Лестницы на 2 этаж под заказ в стиле Loft в Минске, Гомеле, РБ

lesmodby@gmail.com

Лестница на заказ - как не ошибиться в правильном выборе? Казалось бы, что может быть проще? Однако конструкция лестницы на заказ проста только с виду, а за ней стоит огромная раюота проделанная специалмистами по расчету параметров, выбору материала, грамотного подбора комплектующих и т.п.

На сегодняшний день многие компании занимаются продажей лестниц – как модульных лестниц так и лестниц из дерева. Изготовители лестниц на заказ предлагают нам широкий ассортимент продукции из дерева, металла или даже закаленного стекла. Первый шаг при изготовлении лестниц, независимо от того будет ли это модулная лестница, либо же Вас интересует изготовление лестницы из массива дерева, - это создание проекта будущего  лестничной конструкции. Проекты лестниц бывают типовыми (готовые комплекты модульных лестниц - они дешевле, но не всегда их можно встроить в Ваш проем), либо же изготавливаются с учетом пожеланий клиента, в том случае, когда нужно изготовление лестницы на заказ по индивидуальному проекту. При этом основные детали любой лестницы на второй этаж одинаковы.

Модульные деревянные лестницы на заказ в современном стиле в Гомеле и Минске (возможна доставка по РБ). Звоните +375 29 6330781

Элементы лестниц

  • Площадка. Площадки бывают промежуточные и этажные. Независимо от места ее установки важно следовать основному правилу: ширина промежуточной площадки должна быть равно ширине лестничного марша.
  • Ступеньки, как правило, изготавливаются из дерева, реже из металла и стекла. Для распеределения нагрузак на ступени, в проект важно заложить установку подступенков, либо проставочных трубок, которые выступают в качестве опоры.
  • Косоуры. Нужны для опоры ступени и ограждения - это и есть каркас лестницы. Бывают металлические и деревянные.
  • Ограждение (балясины, перила). Нужны для безопасной ходьбы по лестнице. Высота ограждения и их внешний вид бывают различными, но рекомендуется не превышать высоту ограждения более чем на 1000 мм.
  • Лестничные марши. Это прямые участки с заданным числом ступенек от пола до пола верхнего этажа, в случае простой прямой лестницы, или площадки ли забежного блока ступеней - при поворотной лестнице. Также марш зачастую называют пролетом.

Наша компания достаточно долго занимается продажей лестниц на заказ и их изготовлением по индивидуальным проектам. Опытные специалисты нашей компании всегда готовы предложить Вам абсолютно любые конструкции – а наличие на производстве современного оборудования позволяет нам реализовывать самые разные идеи.

Удобная лестница

Любая лестница на заказ, которая изготовлена на заказ, должна проектироваться с учетом ее безопасного и комфортного эксплуатирования. Удобство использования зависит от ряда факторов.

  1. Угол уклона, либо угол подъема марша. Оптимальным принято считать уклон не больше 45°, и не меньше 30°. Помните: если в помещении нет места и возможности выдержать эти параметры, установите вместо площадки забежные ступени.
  2. Повороты. Разворот через промежуточную площадку – самый простой и удобный вариант. Также бывают повороты через забежные ступеньки. Совет: не желательно изготавливать лестницу более чем с четырьмя забежными ступенями.
  3. Ширина марша и критическая высота. Оптимальный размер ширины лестницы – 800-1000 мм. Более узкие конструкции пригодны для редкого пользования (например, для выхода на мансарду). Критическая высота же зависит от роста самого высокого члена семьи, но для удобства она не должна быть менее 2000 мм.

Купить лестницу на заказ по выгодной цене в Гомеле, Минске, Беларуси! Звоните сейчас +375(29)6330781