Купить лестницу-конструктор на второй этаж в Минске, Гомеле, РБ

lesmodby@gmail.com

Вам необходимо купить лестницу на второй этаж в Минске или Гомеле, но не знаете с чего начать? На самом деле известных типов лестниц не так уж много. А если внутри Вас живет строитель-дизайнер-оригинал, то Вы можете придумать и свое что-либо очень особенное и неповторимое.

Главное в этом деле - не забыть учесть основные рекомендуемые параметры безопасности и руководствоваться ими в процессе Вашего творчества.

Купить лестницу на второй этаж недорого в Минске и Гомеле! Звоните +375 29 6330781

Следует помнить, что оптимальный угол уклона лестницы - до 45 градусов, и это как раз таки тот самый случай, когда лучше меньше (угол) да лучше. Глубине ступени хорошо бы подходить под 45й размер ноги (не меньше 280-300 мм). При значительно увеличении этого размера вы неизбежно будете "семенить" при ходьбе и при этом впустую займете полезную площадь Вашего дома, а при значительном уменьшении угла  - затрудните спуск и в последующем Вам придется спускаться по лестнице в той же позе, что и поднимались, т.е лицом к лестничному маршу. Высота ступени (высота подъема и опускания ноги при ходьбе) в идеале должна быть не больше 200 мм.

Еще один важнейший момент - материал, из которого будет изготовлена лестница в дом. Первая возникающая при ходьбе по деревянной лестнице ассоциация - возникающий скрип, а скрипит, как известно, дерево при трении об дерево. И хотя в наше время "якобы" существует множество способов избавления лестниц от возникших скрипов, их появление, несомненно, портит впечатление от установленной недешевой конструкции.

Металл, камень - материалы очень хорошие и надежные (а камень еще и очень дорогой), но, обладающие низкой теплосохранностью, поэтому в качестве материала для ступеней все же лучше всего использовать дерево (к тому же при таком варианте отделки невозможен скрип). Однако дерево плоховато воспринимает перепады температуры и влажности, поэтому мы не рекомендуем устанавливать классическую дорогую деревянную лестницу в не отапливаемых домах и помещениях (летние дачи, к примеру, или котельная). В нашем случае лучше всего выбрать сосну, ведь эта древесина хотя и мягче, но прежде всего проще относится к повреждениям. Для коттеджей, домов и многоуровневых квартир в качестве самого долговечного материала есть смысл выбрать дуб, бук или ясень. Последние два немного дешевле дуба, но их эксплуатационные свойства ничуть не хуже. 

Купить лестницу на второй этаж в Гомеле:

Что же касается влаги, то ныне существуют специализированные лаки, ведущие с влажностью непримиримую борьбу и даже одерживающие верх. Лакировку лестницы необходимо осуществлять средствами, которые имеют максимальную износоустойчивость. Важно помнить, что чем темнее цвет тонировки по отношению к естественному цвету древесины, тем менее долговечно и практично покрытие. Дефекты, возникающие в результате пользования лестницей (ямочки от острых каблуков, песок и прочее), на темном фоне проявляются ярче. 

Итого, основные требования к надежным, удобным и долговечным лестницам: 

Ширина лестницы - она определяется количеством человек, проходящих по ней за единицу времени. Для прохода одного человека достаточно 700-800 мм. 

Угол уклона и высота ступени - чаще всего, угол уклона лестничного марша, получается, от 30 до 55 градусов. Удобство пользования лестницей и гарантия безопасности при ходьбе зависят величины подъема марша. Угол уклона марша можно узнать, зная место будущего расположения лестницы в плане, размеры проема в потолке и высоту помещения. Формула удобности лестницы рассчитывается исходя из того что, если двойная высота шага, сложенная с глубиной ступени , равняется величине 60-65 в зависимости от того, в каких величинах ее рассчитывать (см или мм). Известно, что длина шага человека равна примерно 62-64 см, отсюда и формула расчета. Наиболее удобной высотой является величина от 160 до 200 мм и глубиной проступи от 300 до 350 мм. В идеале высота ступени не должна превышать 200 мм и не должна быть меньшей 150 мм. Перехлест ступени (выступ) должен быть порядка 80 мм. 

Центральная ось марша - это воображаемая линия, которая проходит через середину лестничного марша, а на забежных участках - на расстоянии 400-500 мм от края пролета. 

Проступи забежных ступеней такого марша имеют на поворотах форму веера или клиновидную форму, причем самая узкая сторона проступи в идеале должна быть не менее 1400 мм.

Свяжитесь с нами и мы поможем Вам в Вашем непростом выборе!

Хотите купить недорогую модульную лестницу второго этажа? Звоните +375(29)6330781