Купить недорого лестницу на второй этаж белорусского производства

lesmodby@gmail.com

Вам нужно купить лестницу на второй этаж в Беларуси, но выбор лестницы так непрост. Мы с радостью поможем Вам разобраться в этом вопросе. Благодаря современным технологиям, наличию выбора материала, возможности их совмещения, можно изготовить лестницу любой формы и с необычным декоративным оформлением.

Чтобы лестница была уместной, комфортной и смотрелась выигрышно, следует заранее определиться с ее конструкцией. Конструкция лестницы обусловлена: имеющимся пространством, размерами проема в перекрытиях и их толщиной, расстоянием от пола до потолка, используемыми материалами. Самыми популярными материалами для лестниц являются: камень, дерево, металл и стекло. 

Купить лестницу на второй этаж недорого! Звоните +375 29 6330781

Остановимся на маршевых и винтовых лестницах, не акцентируя внимание на  чердачных, веревочных лестницах. В целом, все лестницы, кроме винтовых, являются маршевыми и не имеет значения прямые пролеты между площадками или криволинейные. 

Винтовые лестницы. Лестницы с поворотом

Визуально винтовые лестницы выглядят эффектно и не занимают много места, однако подниматься и спускаться не совсем удобно, так как лестница имеет спиралевидную форму, а ступени разный размер. Возникнут сложности с переносом крупных предметов. Если в доме установлена основная маршевая лестница, то винтовая скорее является дополнительной. Винтовую лестницу обычно изготавливают, если размера проема недостаточно для установки иного рода лестницы. Однако при желании можно смонтировать винтовую лестницу с большим диаметром (до 3 метров). В случае если величина проема 2000х2000, то возможно установить и маршевую лестницу, при этом она будет комфортнее винтовой.

Помимо классической круглой формы винтовые лестницы по изгибу ограждения могут быть квадратными, восьмиугольными и прочих форм. Основой винтовой лестницы является центральная стойка и на ней держится вся конструкция. Она должна быть прочной и надежно закрепленной. Поэтому столб обычно изготавливают из металла, а материалом для лестницы может служить дерево, стекло, камень и иное.

Помимо обеспечения безопасности, упрощения подъема и спуска, перила дополнительно укрепляют конструкцию лестницы. Число ступеней, приходящихся на полный круг (сектор 360 градусов), обусловливается диаметром и крутизной лестницы и составляет 12 – 16 штук. 

Маршевые лестницы.

Прямые однопролетные маршевые лестницы – самые простые и поэтому пользуются большой популярностью. Маршевые поворотные лестницы состоят из пролетов с промежуточными ступенями. Чаще всего поворот составляет 90 или 180 градусов. В принципе, марши могут устанавливаться под любым углом по отношению друг к другу. Марш может быть криволинейным (плавно сгибающимся к верху). Это одна из сложных и дорогостоящих маршевых лестниц. 

Существуют общепризнанные нормы, которым должна соответствовать лестница. Ступеньки лестницы состоят из проступей и подступенек. Шириной проступи – это промежуток по горизонтали между передними краями двух соседних ступенек лестницы. Промежуток между двумя проступями называется высотой подступенка. Для удобства по правилу сумма ширины проступи и удвоенной высоты подступенка должна равняться где-то 60-65 см. Для обеспечения удобного, без особых сложностей, передвижения по лестнице, высота подступенки должна быть от 14 до 17 сантиметров, ширина – сантиметров 28-30.

В качестве вспомогательной лестницы в домах устанавливают лестницу типа «гусиный шаг». Такая лестница очень крутая и не совсем удобная. Форма ступеней у такой лестницы необычная: у первой ступени справа проступь широкая, а слева – узкая, у следующей справа узкая проступь, а слева – широкая. 

Марши могут быть закрытыми и открытыми. У лестниц с закрытым маршем имеются подступенки, а у открытых они отсутствуют. Лестницы с закрытым маршем надежней, чем с открытым, но они скрадывают пространство. Лестницы с открытым маршем не разделяют помещение на зоны,  позволяя сохранить его целостность.

С каждым годом набирают популярность лестницы на больцах (от нем. BOLZ –  штырь, винт). У таких лестниц отсутствует несущий элемент. Но для ее установки необходима несущая стена, к которой одной стороной крепятся ступени, а другой стороной они скрепляются металлическими элементами (больцами). Не смотря на визуальную легкость и воздушность такие лестницы довольно крепкие и надежные, при условии качественной сборки и установки. Это достигается за счет крепежных элементов (анкеров) с подкладкой из резины. Подкладка в свою очередь предотвращает колебания во время передвижения по лестнице. Благодаря тому, что деревянные элементы не соприкасаются между собой, лестница на больцах не скрипит.

Хотите купить лестницу на второй этаж в Беларуси, Гомеле, Минске? Звоните +375(29)6330781