Изготовление любых лестниц из дерева недорого в Гомеле и Минске

lesmodby@gmail.com

Лестницы из дерева на второй этаж из массива дуба, бука, ясеня, сосны в Гомеле, Речице, Жлобине, Мозыре, Светлогорске. Любая лестница является самым сложным конструктивным элементом интерьера жилого дома, который обеспечивает вертикальную связь между его этажами.

Изготовление лестниц из дерева в Гомеле и Беларуси. Деревянная лестница, как собственно, любая другая состоит из прямых наклонных участков со ступенями - лестничных маршей и поворотных забежных секторов, а также горизонтальных лестничных площадок.

Изготовление лестниц из дерева в Гомеле и Минске! Звоните +375 29 6330781

По установке пролетов на вашем пространстве - лестницы бывают одномаршевые (прямые или со стартовыми или финишными поворотными забежными ступенями), двухмаршевые (Г-образные лестницы или П-образные) и трехмаршевые (П-образные лестницы с промежуточными ступенями между поворотными участками). Ширина площадки между маршами, как правило, должна равной или большей ширине основных пролетов. Самый распространенный тип лестниц - двухмаршевые лестницы с забежными ступенями. 

Высота ограждения (балясин и поручней) должна быть 0,9—1,0 м, хотя, конечно же, бывают и другие размеры. 

Для максимально надежного монтажа пространство для установки деревянной лестницы должно быть ограждено капитальными стенами из красного кирпича или бетона. От верхнего этажа деревянная лестница отделяется потолочным перекрытием и уже в нем устраивается проем для входа на верхний этаж.

Крепления ступенек лестничного марша деревянных может осуществляться такими способами:

- ступени маршей могут ложится обоими концами на косоуры или тетивы, которые в свою очередь должны быть намертво закреплены к стенам, для чего и нужно только капитальные стены (двухкосоурные);

- одним концом на косоур или в тетиву, а другим - закладываться в стену (однокосоурные), однако этот вариант применяется редко вследствие его большой трудозатратности;

- закладываться в стену только одним концом (не менее трети от всей ширины пролета) и свободно висеть другим (бескосоурные лестницы, или консольные лестницы). При изготовлении консольных лестниц закладка конца ступени в кирпичную стену возможна только при их толщине не тоньше чем в полтора кирпича и толщине ступени не менее 60 мм.

Все элементы деревянных лестниц должны изготавливаться из лесоматериала с влажностью не более 12%, поэтому при заказе деревянной лестницы для своего дома требуйте особенно проверки на влажность таких элементов как косоуры или тетивы. Ступени деревянных лестниц изготавливают из 30—50-милиметровых досок, по возможности без сучков из цельной ламели. Подступенки, как правило, изготавливаются из сосновых досок толщиной 25 мм; тетивы или косоуры - из досок (в идеале из дерева твердых пород - дуб, бук, ясень) шириной 180-250 мм и толщиной 70-80 мм. 

Деревянные межэтажные лестницы на косоурах смотрятся элегантнее, чем на тетивах, но для изготовления косоура нужны брусья большей толщины, так как вырезка пазов для вставки ступеней ослабляет прочность косоуров.

Марши и площадки деревянных лестниц общего пользования профессиональные мастера и организации, прежде чем предоставить гарантию на изделие, подшивают снизу тонкими досками и оштукатуривают для минимизации опасности воспламенения.

Деревянные лестницы на заказ

Минимальная ширина лестничных маршей, при которой по лестнице удобно перемещаться - 800мм, 900 мм - удовлетворительно, 1000 и выше - комфортно. Размер в 1000 мм принято считать оптимальной и при ходьбе и при изготовлении, ведь стандартные ступени именно такой ширины и выпускаются, а все что меньше - обрезки, которые будут включены в окончательную стоимость. Глубина ступени деревянной лестницы, зашитой подступенками, должна быть не менее 300 мм, ведь каблук вашей обуви должен вставать на ступень прочно и уверенно, иначе лестница будет менее безопасной. Наиболее же комфортные и удобные ступени получаются при глубине от 300 до 350 мм, однако это влияет на габариты самой лестницы.

Оптимальной высотой ступени принято считать размер 150-180 мм. Однако многие производители лестниц высоту шага делают равной от 170 до 200 мм при глубине 350 мм. По таким ступеням все еще удобно перемещаться человеку среднего роста. Все эти размеры рассчитываются исходя из специализированной формулы для расчета удобства при перемещении по лестнице.

Подъем, равно как и спуск по лестнице требует приложения Вами определенных усилий, увеличивающихся  с ростом угла наклона лестницы (от 40 до 60 градусов). При угле подъема более 50 градусов деревянная лестница превращается в «одностороннюю» и осуществлять спуск по ней желательно в том же положении тела, что и при подъеме, т. е лицом к лестнице. При угле в 60 градусов и выше, даже подниматься по лестнице становится уже затруднительным, следовательно, при таком угле уклона, как правило, устраивают ступеней меняющейся глубины - так называемый "гусиный шаг".

При изготовлении лестницы важно не забывать и о том, что лестница - выполняет не только функцию подъема человека между этажами. Это еще и участок, по которому Вы иногда перемещаете крупногабаритные вещи. И размеры лестницы, в особенности ее поворотных участков должны позволять это осуществить.

Изготовление лестниц из дерева на заказ! Звоните +375(29)6330781