Идеи для лестниц - рекомендовано дизайнерами Lesmaster.by

lesmodby@gmail.com

Оригинальные решения при создании лестниц. Облицовка металлического каркаса лестницы деревянными ступенями – это отличная возможность придать новую жизнь стальной конструкции, превратив ее в эстетичный и современный элемент интерьера жилого дома или дачи.

Нужны идеи для лестниц из металла и дерева? Звоните - мы подскажем +375296330781

Профессионально выполненные проекты очень изящны – комбинированные лестницы практически не отличаются от классических деревянных «аналогов», но имеют более высокими показателями надежности и прочности. 

Выбираем дерево для ступеней: Сперва нужно выбрать породу древесины, которое будет использоваться в ходе облицовки. Лучшим материалом для таких целей является прочный, но достаточно дорогой дуб. Специалисты считают его эталоном, который совмещает в себе богатство и надежность. Эстетичность дубовой фактуры придаст любому помещению поистине королевское убранство.

Если Вы любитель эксклюзивных вариантов, советуем обратить Ваш взор на абаш, тик и мербау. Цветовые оттенки этих пород очень оригинальны – палитра колеблется от темно-черного и кроваво-красного до темно-фиолетового и даже желтого.

Хвойные породы дерева (сосна) – прекрасное решение для экономных хозяев. Важно помнить о том, что хвойные породы более мягкие и плотные, а, следовательно, не будут очень долговечными при частом использовании.

При облицовке металлокаркаса лестницы также возможно использование ясеня или бука.

Конструкции лестниц

Современные дизайнеры полны свежих идей, благодаря которым изготавливаются совершенно уникальные лестницы.

Парящая или воздушная конструкция - консольная лестница, у которой отсутствует ограждение. Ступени изготавливаются из твердого дерева, либо металла и монтируются в стену. Примечание: если вы желаете соорудить в своем доме такую лестницу на второй этаж, то стоит первоначальное внимание уделить надежности и толщине стен.

Лестница с выгнутыми ступенями. Смелая идея, способная стать прекрасным элементов для любого дома. Ступени производятся из очень надежного металла, которым придается выгнутая форма. После чего осуществляется стандартная обшивка деревом.

Лестница - чулан. Лестница на металлическом каркасе может использоваться в качестве шкафа для хранения вещей. Ступени-полки – отличное решение для любителя книг, вещей, белья и т.д.

Смело экспериментируйте со стилями, цветами, конфигурацией - у Вас все получится!

Загляни за новыми идеями в наш instagram